Табачник сказал, сколько зачислит "бюджетников" в 2012 году | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Аудитория

Табачник сказал, сколько зачислит “бюджетников” в 2012 году

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник считает, что соотношение 50 на 50 студентов, зачисленных на бюджетную и контрактную формы обучения в украинские вузы, будет соблюдено, однако могут быть исключения.

“Я считаю, что в целом соотношение контрактников и бюджетников по высшим учебным заведениям будет выдержано”, – заявил он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

При этом он отметил, что необходимость зачислять на бюджетную форму обучения не менее 50% студентов от общего их количества является нормой закона.

По словам Д.Табачника, соблюдение этой нормы можно будет проверить после 25 августа.

По его словам, данная норма ограничивает вузы при приеме студентов на специальности, пользующиеся популярностью и не позволяет набрать всех желающих, поскольку есть ограничения – не менее 50% студентов, обучающихся за счет госбюджета.

“Но если по рейтинговым спискам есть разрешенный, в соответствии с законом о высшем образовании, лицензированный объем (приема абитуриентов – ИФ), и есть возможности профессорского состава, то университет должен более высокими темпами развиваться”, – сказал министр.

Согласно с условиями приема в вузы, на 2012 год вузы 1 августа должны были обнародовать первые рейтинговые списки абитуриентов, а вторые и третьи должны быть обнародованы 5 и 8 августа соответственно.

Зачисление абитуриентов, поступивших на бюджетную форму обучения, происходит 11 августа. И после этого вузы могут заключать контракты (25 августа) с абитуриентами, которые не прошли на бюджет.

Оставить комментарий