ГАИ возвращают "письма счастья" украинским водителям | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Светофор

ГАИ возвращают “письма счастья” украинским водителям

Украинские водители снова получать “письма счастья”. ГАИ хочет вернуть фотофиксация нарушений на дорогах. Заявил на брифинге временно исполняющий обязанности начальника Госавтоинспекции Владимир Резников.

По его словам, это позволит существенно снизить уровень аварийности. Соответствующие изменения в закон, предусматривающие фото и видеосъемку нарушений на дорогах, уже поданы в парламент. Их могут рассмотреть осенью. В 2008 году такая практика уже существовала, однако из-за многочисленных судебные обжалования себя не оправдала. Для начального этапа ГАИ предлагает закупить до двухсот приборов фото-фиксации. Аналогичные тем, что сейчас используется в России. Они называются “Арена” и “Крис”. Два устройства сейчас проходят экспертизу в Киеве. В Украине приблизительная стоимость одного такого комплекса – около двухсот тысяч гривен.

Владимир Резников, и.о. начальника департамента ГАИ МВД Украины: “После того, как вывод государственной службы защиты технической информации мы получим, мы будем работать с этими комплексами. Но как с фото-фиксациею, а будем использовать как технический специальное устройство с обязательной остановкой водителя, ознакомлением их с полученной информации и составления протокола на месте совершения правонарушения “.

Оставить комментарий