В Индию разрешили въезжать без виз по дипломатическим паспортам | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Индия

В Индию разрешили въезжать без виз по дипломатическим паспортам

Кабинет министров Украины утвердил соглашение между правительствами Украины и Индии о безвизовых поездках граждан, пользующихся дипломатическими паспортами, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел. Соответствующее постановление правительство приняло на заседании 1 августа 2012 года.

Отмечается, что проект этого постановления был разработан МИДом с целью создания правовых оснований для вступления в силу соглашения, подписанного министрами иностранных дел Украины и Республики Индия 25 ноябре 2011 года в г. Нью-Дели.

Реализация указанного соглашения либерализует режим взаимных поездок представителей органов государственной власти обеих стран, что в свою очередь будет способствовать дальнейшему углублению украинско-индийских партнерских отношений, двусторонних контактов в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Положения международного договора предусматривают, что граждане Украины и граждане Индии, пользующиеся дипломатическими паспортами, могут въезжать и находиться без виз на территории государства другой договорной стороны в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда на территорию Украины и сроком до 90 дней на территорию Индии.

Оставить комментарий