Из-за жары в Украине закрывают леса | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Деревья

Из-за жары в Украине закрывают леса

Правительство приняло решение закрыть для посещения лесные массивы и лесопосадки в Украине по причине аномальной жары в стране. Об этом во время XIV съезда Партии регионов заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

“Кабмин решил закрыть лесные массивы, лесопосадки из-за жары”, – сказал Азаров.

По его словам, все указания даны МВД, МЧС, гослесагенствам.

Напомним, пять человек пострадали во время возникшего накануне пожара на территории лесничества в Херсонской области южной части Украины, сообщает в понедельник МЧС Украины. Лесной пожар вспыхнул в воскресенье днем возле села Таврическое Голопристанского района, его площадь составила около 100 гектар (из них 33 гектара – верхового).

Отметим, жаркая и сухая погода в Украине будет удерживаться на протяжении ближайших недель, сообщил в понедельник на брифинге заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра МинЧС Анатолий Прокопенко.

“На сегодняшний день удерживается чрезвычайно жаркая погода, преимущественно без осадков. Температурный фон превышает норму на 4-9 °С. В ближайшие недели характер погоды не изменится. Есть предпосылки, что мы приблизимся к показателям, которые наблюдались в 2010 году, когда наблюдалась рекордно высокая температура в течение длительного периода”, – сообщил А.Прокопенко.

В ближайшие сутки погоду в западной части Украины, Житомирской и Винницкой областях будет определять атмосферный фронт; пройдут дожди с грозами, местами сильные ливни, град, шквалы.

Оставить комментарий