Сорочинская ярмарка в этом году пройдет без мясных блюд и десертов | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Сало

Сорочинская ярмарка в этом году пройдет без мясных блюд и десертов

Областная санэпидемстанция Полтавы в этом году запретила продавать на знаменитой Сорочинской ярмарке ряд продуктов.

Как пояснил главный врач СЭС Анатолий Журавлев, это связано с погодными условиями (в Украине установилась ужасная жара).

В частности, к реализации не допускаются шаурма, хот-доги, молоко и молочные продукты, колбасные изделия и мясокопчености – при отсутствии холодильного оборудования; кремы, десерты, взбитые сливки, молочные коктейли; отварное мясо и субпродукты (язык, сердце, печень), мясо и яйца водоплавающей птицы, кулинарные изделия из них.

Также запрещено продавать субпродуктовые колбасные изделия (ливерные, кровяные) и зельц; блюда из рубленого мяса (котлеты, биточки, шницели и др.), мучные, овощные блюда с мясным фаршем (блины, котлеты в тесте, перец с начинкой мясным фаршем и т.д.); мясные фарши, паштеты, студни, заливные блюда, овощные и мясные салаты, окрошку; блюда из куриных, утиных, гусиных яиц, свежемороженую, соленую, копченую в домашних условиях рыба и прочее.

Справка. С 1999 года Сорочинская ярмарка, которая ежегодно проходит в конце лета в селе Большие Сорочинцы Миргородского района, имеет статус национальной. В этом году она пройдет с 14 по 19 августа.

Оставить комментарий