Вода в Украине будет соответствовать европейским нормам | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Вода

Вода в Украине будет соответствовать европейским нормам

Вода в Украине будет соответствовать европейским нормам, это вопрос не такого уж отдаленного будущего. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Для этого, по его словам, необходимо обеспечить постоянное централизованное снабжение воды высокого качества во все населенные пункты Украины.

“Без исключений. Мы должны добиться того, чтобы в стране не осталось ни одного населенного пункта, где люди получают воду по графику. График может быть только один: 24 часа в сутки 7 дней в неделю – в любой точке страны. И поверьте – это возможно”, – сказал Азаров.

Во-вторых, как пояснил премьер, необходимо усилить контроль за: качеством и безопасностью питьевой воды; соблюдением требований к сточных вод; и за экологическим состоянием водоемов.

“Это задача Минприроды, Минрегиона, Госсанэпидслужбы и Госводагенства. Я поставил задачу перед Минэкологии, Минрегиону, другим ведомствам: в недельный срок разработать реалистичный перечень мероприятий для скорейшего исправления ситуации на тех территориях, где есть предостережения ученых и специалистов по качеству воды. Не надо замахиваться на абстрактные задачи планетарного масштаба. Мы будем действовать постепенно, укреплять слабые звенья в системе. И непременно – выйдем на желаемые показатели… Еще раз подчеркиваю. Не зависимо от региона проживания и величины населенного пункта, наши люди должны получать качественную воду. Это – задача государственного значения. Поэтому и спрашивать за это будем”, – подчеркнул глава правительства.

Оставить комментарий