Украина и Южная Корея будут сотрудничать | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Киев

Украина и Южная Корея будут сотрудничать

Украина и Южная Корея будут обмениваться опытом и информацией относительно разработки и внедрения законодательства в сфере информационных технологий. Соответствующее положение прописано отдельной строкой в Меморандуме о взаимопонимании относительно сотрудничества между Министерством юстиции Украины и Министерством законодательного обеспечения деятельности Правительства Республики Корея.

Соглашение было подписано сегодня, 27 июня, в г. Сеул (Республика Корея) руководителями двух ведомств. В частности, с украинской стороны Меморандум подписал Министр юстиции Украины Александр Лавринович.

В общем, в рамках Меморандума стороны договорились обмениваться правовой информацией и опытом в области разработки законодательства, содействовать обмену работников нормотворческой сферы. Кроме того, заключением этого соглашения стороны подтвердили заинтересованность в организации и реализации совместных исследований, конференций, семинаров, тренингов и круглых столов по вопросам нормотворчества. Также соглашением закреплено договоренность об участии и поддержке Азиатского форума по вопросам правовой информации, которая будет заключаться в установлении общей сети сотрудничества, прямого обмена правовой информацией и т.п.
Кроме того, сегодня же украинская сторона передала на рассмотрение Правительства Южной Кореи проект Меморандума о сотрудничестве органов юстиции двух стран. Предполагается, что данное соглашение создаст дополнительные возможности сотрудничества двух стран в правовой сфере, в частности, обмена опытом и специалистами.
Как сообщалось, 27-29 июня украинская делегация во главе с Министром юстиции Александром Лавриновичем находится в Южной Корее для участия во 2-м Азиатском форуме по вопросам законодательной информации. По словам украинского Министра, Украине – интересен и важен опыт азиатских стран в вопросах развития законодательства как залога экономического роста.

Оставить комментарий