Налоговая служба станет сервисной для удобства предпринимателей | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Бюджет

Налоговая служба станет сервисной для удобства предпринимателей

Государственная налоговая служба трансформируется в сервисную, чтобы улучшить существование и функционирование предпринимательской деятельности. Об этом во время встречи с представителями французской делового сообщества сказал Председатель ГНСУ Александр Клименко.

“Для меня очень важны встречи, которые позволяют решать неотложные вопросы и развивать сотрудничество между налоговой и бизнесом. Мы заинтересованы в том, чтобы фирмы работали и у них не возникало вопросов по налогам. Основной упор мы делаем на развитие бизнеса и инвестиций”, – сказал А.Клименко.

На данной налоговой службой введен ряд нововведений направленных именно на такие цели. Среди них сервисные функции, которые имеют целью максимально упростить существования бизнеса.

“Мы отработали все вопросы, которые должны помочь пройти весь путь налоговой в сервисную службу. Это серия системных шагов и изменений, которые помогут предпринимателям. И этот путь мы обязательно пройдем. Налоговая отойдет от фискального органа и станет сервисным”, – отметил он.

Среди существующих вводимых сервисов налоговой: реестр плательщиков налога на добавленную стоимость, центр сертификации электронных ключей, центр офисов крупных налогоплательщиков. Они имеют цель не только помочь бизнесу, но и повысить инвестиционную привлекательность страны.

Оставить комментарий