Железная дорога

В Украине за пять лет хотят полностью отменить ночные поезда

В течение пяти лет существующие в Украине ночные поезда будут заменены скоростными экспрессами “Hyundai”. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников, – сообщило информагентство “РБК-Украина”.

“Так называемых классических ночных поездов через пять лет не останется потому, что они полностью исчерпали свой ресурс. И никто не будет подвергать риску жизнь людей. Им на смену придут скоростные поезда “Hyundai”, – добавил Б.Колесников. При этом министр отметил, что пока для полной замены ночных составов не хватает новых поездов. “Для того, чтобы делать очень удобные стыковки, нужно где-то 10-15 составов. Их пока 4, и еще 2 придут в ближайшие несколько дней”, – отметил он.
Б.Колесников также сообщил, что Министерство инфраструктуры рассматривает возможность введения обязательного предъявления паспорта при покупке железнодорожных билетов. “Я считаю, что нужно персонифицировать продажу билетов. По моему мнению, мы еще обсуждаем эту проблему, необходимо применять ту же систему, что и в авиации: предъявляется документ – покупается билет”, – заявил он. “Я думаю, нам к этому придется вернуться. Хотя это и не совсем демократично”, – подчеркнул Б.Колесников. По его словам, такой механизм позволит выявлять тех, кто занимается массовой скупкой железнодорожных билетов.

Оставить комментарий