MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Работники СБУ довели «вопросами» до смерти жителя Донецка

В последнее время заметно участились случаи, когда сообщалось о превышении полномочий работников СБУ в отношении людей, которых украинские власти подозревали в сепаратизме, терроризме и т.п. При этом, не имея на то веских причин и доказательств, к мирным жителям применялись самые строгие меры, но чаще с превышением полномочий и применение насилия.

Так, к примеру, «МГ» ране сообщало о том, что главный редактор издания «Муниципальная газета» Елена Блоха в эксклюзивном интервью интернет-изданию «Глагол», а потом на пресс-конференции рассказала о своем задержании, новой книге и личных переживаниях.

Однако меньше повезло семье Агафоновых, которая лишилась уже второго сына.

По словам вдовы убитого Александра Агафонова – Яны, три месяца назад, спасаясь от артобстрелов, они поехали в Беларусь, чтобы спокойно родить ребенка. Но, возвращаясь обратно, они столкнулись с проблемами: на первом же посту Александра задержали.

Вскоре он был доставлен в Изюмское отделение милиции, где вечером на допрос его забрали двое мужчин в балаклавах и сотрудник СБУ. Ближе к ночи тело Александра, которое уже не подавало признаки жизни, вернули в участок. А утром несчастной девушке заявили, что ее муж неожиданно скончался. Когда отдали родственникам тело погибшего, в документе работники местного морга написали, что Александр умер от тупой травмы груди при невыясненных обстоятельствах, не написав даже, где именно он умер.

Уже в Донецке, во время детального осмотра тела погибшего выяснилось, что его били со всех сторон. Сломан нос, кровоподтеки и ожоги на руках и ногах, следы удушения на горле, жуткие синяки по всему телу, это уже не говоря о том, что при таком якобы невинном «приговоре» украинских судмедэкспертов, на теле были следы вскрытия на груди, вдоль всего позвоночника и на голове.

Украинские СМИ наперебой сразу написали, что в Изюмском отделении милиции умер россиянин, другие пошли дальше, сообщив, что погибший был наркоманом. И это при том, что вены его были идеальными. Да, Александр был родом из Красноярского края, но большую часть жизни, начиная со школы, он отдал Украине. Занимался спортом, закалялся зимой, бегал по 30 км. Также он был категорически против наркотиков.

Теперь же родители Александра Екатерина Николаевна и Сергей Петрович Агафоновы остались без детей – первый их сын погиб трагически еще юношей. А теперь рядом с ним похоронили его брата, погибшего от пыток. Единственное, что ему вменяли – в телефоне был номер его друга, который был ополченцем. Но разве это нормально – убивать человека за поступки другого человека?

Теперь его трехмесячный сын остался наполовину сиротой, а молодая жена Яна – вдовой… и все это теперь на совести украинских силовиков, которые жестоко убили человека, которого только подозревали в чем-то. Это законно?

Оставить комментарий