Железная дорога

Хочешь удобно ехать – заплати больше

Сегодня “Укрзализныця” сообщила об удобствах, которые будут испытывать пассажиры новых экспрессов Hyundai. Разница между первым и вторым классом — ширина сидения и соответственно количество мест в вагоне. При этом разница в цене билета — 150 грн.

“Укрзализныця” продолжает расхваливать экспрессы Hyundai. Сегодня пресс-служба госмонополиста сообщила, что новые поезда соответствуют мировой практике и последним тенденциям в сфере эргономики. Особый комфорт пассажирам создают сидения в Hyundai: ширина сидений в I классе составляет 50 см, а во II классе — 45 см (по санитарным нормам Украины, ширина должна составлять 45 см). Напомним, разница в цене между первым и вторым классом составляет около 150 гривен.
Это соответствует размерам сидения в самолетах: 45 см в эконом-классе и 50-55 см в бизнес-классе.
Как сообщают в “Укрзализныце”, сидения в Hyundai обеспечивают высокий уровень комфорта при продолжительной поездке: регулированная спинка кресла, индивидуальное осветление, откидной или прикованный стол, откидная опора для ног, вмонтированные аудио и видеомодуль, розетка между креслами для подключения зарядных устройств и ноутбуков.
Первый и последний вагоны приспособлены для инвалидов: есть места для инвалидных колясок, специально оборудованные туалеты…
Также “Укрзализныця” указывает, что провозить можно багаж весом 36 кг, что больше, чем в самолетах. Хотя тут непонятна логика — как можно сравнивать багаж в поезде с багажом в самолетах (20-40 кг)? Ведь это же разные виды транспорта — наземный и воздушный!
В вагонах Hyundai использованы современные шумоизолирующие материалы, а поверхность кузова покрыта звукоизолирующими и антикоррозионными материалами.
Система кондиционирования будет потреблять минимум электроэнергии, говорится в сообщении. Зимой в вагонах будут обогреваться как потолок, так и пол.

По материалам “Дело”

Оставить комментарий