Завтра Президент Украины собирает совет СНБО по укреплению госграницы

Вчера, 14 июня, вечером президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением к украинцам, сообщает пресс-служба Главы государства. Свое выступление он посвятил погибшим пограничникам и вопросу проведения Совета национальной безопасности и обороны.

В тексте обращения Петра Порошенко говорится: «Украина скорбит по погибшим героям. Я получил многочисленные звонки от лидеров демократических стран мира, которые выражают нам свои искренние соболезнования. Мы сделаем все возможное, чтобы виновные в гибели военных были найдены, чтобы террористы получили адекватный ответ и были наказаны.

Дорогие украинцы! Вы должны знать, что сегодня украинская армия впервые перешла в контрнаступление. Наши военные начали теснить террористов. Я поставил Вооруженным Силам Украины первоочередную задачу – взять под контроль государственную границу Украины. Только в течение последних четырех дней в рамках спецоперации был установлен мир и законный порядок в Мариуполе, взято под контроль 248 километров государственной границы. В целом ряде населенных пунктов Луганской и Донецкой областей прекращена деятельность боевиков-наемников. Очищено от захватчиков 11 населенных пунктов. За последние сутки при попытке проникнуть на территорию нашего государства, было уничтожено 7 автомобильных колонн с оружием и боеприпасами, уничтожено несколько танков, бронетранспортеров, реактивная система залпового огня. Сегодня наши военные захватили еще одну реактивную систему «Град».

На понедельник, на 16 июня, я собираю заседание Совета национальной безопасности и обороны. На повестке дня – операции по восстановлению государственной границы. И второе – решительные шаги по внедрению мирного плана на Донбассе. Ради мира в Украине мы будем действовать решительно и целенаправленно».

Как ранее сообщала «МГ», 14 июня в районе аэропорта Луганска активистами ЛНР был сбит Ил-76, на борту которого находились 40 украинских военнослужащих и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Добавить комментарий