Мобильная связь станет экономнее | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Киев

Мобильная связь станет экономнее

Кабинет министров Украины  издал постановление «Об утверждении правил предоставления телекоммуникационных  услуг». Новый закон установил ограничения для операторов. Теперь посекундная тарификация  обязательное условие для компаний, предоставляющих мобильную связь.

Согласно новому постановлению, если в тарифе указана плата за минуту разговора, а он длился меньше, абонент имеет право не оплачивать  беседу. То же касается и мобильного интернета. Также операторы обязаны точно указывать время, в течение которого тарифный план не будет меняться. Если же изменения произошли – каждый абонент должен быть извещен об этом.
Продавцы мобильных телефонов и стартовых пакетов признаются, о постановлении слышат впервые. Говорят, что новый закон защищает права потребителей.

Перед соединением с платным голосовым сервисом абонентов обязаны предупреждать о стоимости разговора в течение 12 секунд. Само соединение будет происходить только после подтверждения согласия потребителя.
Большинство опрошенных признаются, настолько привыкли пользоваться мобильной связью, что нововведения просто не заметили.

Оставить комментарий