Все на добровольную сдачу оружия! | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Револьвер "Кольт"

Все на добровольную сдачу оружия!

С 1 по 30 апреля 2012 года на территории Украины проводится месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатки, незаконно хранящихся населением.

В начале второй декады апреля в дежурную часть линейного отдела на станции Донецк обратился местный житель 1980 года рождения, который добровольно выдал правоохранителям 11 патронов – четыре патрона к охотничьему ружью и семь патронов к пистолету.

Патроны были направлены на исследование: четыре из них оказались боеприпасами к гладкоствольному охотничьему оружию, а семь других – боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию – пистолету Макарова.

Добровольная сдача оружия, боевих припасов и взрывчатых веществ  согласно ч. 3 ст. 263 УК Украины является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Руководство линейного отдела на станции Донецк вновь обращается к гражданам и отмечает, что не стоит калечить свою жизнь и жизнь близких вам людей, ведь ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения,  кроме того, что несут в себе опасность для граждан, которые могут пострадать от их применения или неосторожного обращения с ними, также наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.Не менее тяжелое наказание может быть назначено судом за ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения. Срок заключения за такое преступление может быть назначен до 3 лет.

Оставить комментарий