Через три месяца в Украине не будет "дешевых" и "социальных" аптек | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Лекарства

Через три месяца в Украине не будет “дешевых” и “социальных” аптек

С 1 июля вступит в действие положение, согласно которому с вывесок аптек может исчезнуть информация, содержащая рекламу.

Соответствующая норма содержится в Лицензионных условиях осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами, сообщили Комментариям в пресс-службе Государственной службы по лекарственным средствам.

Как отмечается, в п. 2.12 раздела II Лицензионных условий указано следующее: «На фасаде здания, где размещается аптечное заведение, согласно его назначению должна быть вывеска с указанием только вида заведения, а именно: «Аптечный склад (база)», «Аптека», «Аптечный пункт», «Аптечный киоск». У входа в аптечное учреждение на видном месте размещается информация о субъекте хозяйствования, режим работы аптечного учреждения. Для аптек и их структурных подразделений обязательно должна быть доступна информация о местонахождении дежурной (круглосуточной) и ближайшей аптеки. По желанию лицензиат может установить сигнальный указатель, который не является рекламой».

Оставить комментарий