В Калининградской области хотят снова сделать бесплатными электронные визы для посещения региона | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Калининград

В Калининградской области хотят снова сделать бесплатными электронные визы для посещения региона

В правительстве региона хотят снова сделать бесплатными электронные визы для иностранцев, которые посещают Калининградскую область. Об этом рассказал губернатор Антон Алиханов на встрече с немецким бизнесом, организованной Российско-Германской внешнеторговой палатой во вторник, 9 февраля.

Вторую половину 2019 года мы пользовались этим механизмом, в том числе немецкие туристы приезжали просто отдохнуть и провести выходные, по работе, по бизнесу. Сейчас этот механизм, после снятия всех ограничений, будет доступен на территории всей Российской Федерации. Для Калининграда это была бесплатная виза, но, к сожалению, коллеги из министерства иностранных дел России настояли на том, чтобы эта виза всё-таки была платная. Хотя, на мой взгляд, мы больше зарабатываем с постоянных приездов туристов или просто людей, которые приезжают за покупками, чем на консульских сборах. Но у нас с министерством иностранных дел не принято спорить, как, я думаю, и в Германии. Поэтому мы пока не смогли добиться бесплатности для Калининграда, но очень надеемся, что сможем вернуться к этому и увидим большой приток туристов, — сказал Алиханов.

Губернатор добавил, что власти рассчитывают на открытие границ для передвижения граждан «хотя бы к осени».

Электронные визы для въезда в Калининградскую область начали действовать с 1 июля 2019 года. Бесплатные документы вводили для граждан 53 стран. Посетить регион иностранцы могли с туристической, деловой или гуманитарной целью. С 1 января 2021 года с электронной визой стало возможным посещать всю Россию, но оформление документа сделали платным. Пока проезд ограничен из-за пандемии коронавируса.

kgd.ru

Оставить комментарий