Беспилотный летательный аппарат

Эксперт пояснил, что за информацию собирают самолеты-разведчики у границ РФ

Самолеты НАТО провели разведку у границ Калининградской области. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал ситуацию.

Самолет радиоэлектронной разведки американских ВВС Boeing RC-135V Rivet Joint провел разведку у границ Калининградской области, сообщил мониторинговый ресурс PlaneRadar.
Воздушное судно взлетело с американской базы и направилось в сторону западной части России. В 10:55 по московскому времени самолет заметили неподалеку от Калининграда. Спустя три часа Boeing отправился на аэродром базирования.
К Калининградской области также приблизился шведский самолет-разведчик. По данным PlaneRadar, воздушное судно пролетало у российских границ, когда проводило разведку в акватории Балтийского моря.
В последнее время иностранные беспилотники и самолеты-разведчики все чаще стали появляться у границ России. Их замечают над Черным морем, вблизи Калининградской области, а также неподалеку от российских баз в Сирии.
В эфире радио Sputnikкоммерческий директор журнала “Арсенал Отечества”, военный эксперт Алексей Леонков рассказал, что интересует разведку Запада у российских границ, отметив, что нынешняя ситуация напоминает времена холодной войны.
“Тогда такие полеты совершались, бывало, и по нескольку раз в день – самолеты НАТО собирали информацию для оценки возможных угроз. В данном случае полеты самолетов-разведчиков связаны с такой же задачей – получить разведданные о новых видах вооружения, которые находятся на боевом дежурстве в Западном военном округе, в Южном военном округе. Вся информация собирается как составной элемент для будущих боевых операций против России, для применения различных средств вооружения, высокоточного оружия. И, понятное дело, очень их интересуют переговоры, которые ведутся, например, с наших боевых кораблей в Балтийском, Черном морях с наземными службами, переговоры наших пилотов на различных частотах – это вся информация, которую они собирают”, – сказал Алексей Леонков.

radiosputnik.ria.ru

Оставить комментарий