Яхт-клуб Санкт-Петербурга станет самой современной гаванью в России – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Санкт-Петербург

Яхт-клуб Санкт-Петербурга станет самой современной гаванью в России

Гавань в порту «Геркулес» пройдет через масштабную реконструкцию, а на берегу появится новый современный яхт-клуб. Работы продлятся до 2020 года. После их окончания Яхт-клуб Санкт-Петербурга сможет принимать регаты самого высокого уровня, вплоть до олимпийских соревнований.

Таковы на данный момент главные последствия продления до 2022 года соглашения о сотрудничестве между «Газпромом», администрацией Санкт-Петербурга и Яхт-клубом Санкт-Петербурга. Представители сторон подписали соответствующий документ после встречи на Петербургском международном экономическом форуме, который прошел в городе с 6 по 8 июня.

Результатами этого союза, который впервые был создан в 2013 году, станет проведение этим летом в Северной столице чемпионата мира по виндсерфингу в олимпийском классе RS:X и этапа крупнейшей оффшорной балтийской регаты Nord Stream Race.

Продление соглашения о сотрудничестве означает также продолжение поддержки проекта «Надежда морей», в рамках которого у городской молодежи есть возможность проходить морскую практику на шхуне «Надежда» (1912) и в Академии парусного спорта.

Помощь получат и создатели культурно-исторического центра на базе спущенной на воду в прошлом году реплики линейного корабля Петра I «Полтава» (1712).

Анастасия Носова. itBoat

Оставить комментарий