В Донецке родители-наркоманы продали свою 2-летнюю дочь за 72 тыс. грн.

Столько запросили молодые родители из Димитрова, Донецкая область, за своего ребенка. Преступных родителей задержали 2 января сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми сразу на месте «сделки» после передачи малышки потенциальному покупателю.

Как сообщает газета «Донбасс», молодая пара (обоим по 23 года) искала покупателя на свою маленькую дочь с 2012 года, хотя в отношении неё, а также 7-месячного сына они были лишены родительских прав. Им не хватало на жизнь одной зарплаты слесаря, к тому же они увлекались наркотиками.

Потенциального покупателя нашли – им оказался дончанин, который приехал в Димитров навестить друзей и заинтересовался таким предложением. Убедившись, что предстоящая сделка – не шутка, дончанин написал заявление в милицию.

На данное время паре объявлено о подозрении в совершении покушения на уголовное правонарушение “Торговля людьми, совершённая в отношении малолетнего”. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Сейчас фигуранты находятся под стражей.

Оставить комментарий