На Донетчине правоохранители выявили «шутника», который «заминировал» банк

Молодому жителю Доброполья, Донецкая область, выдвинули обвинение в причастности к совершению ложного сообщения о минировании здания финансового учреждения. Как выяснилось, этот звонок он сделал от чужого имени ради шутки над своим товарищем.

Как сообщает пресс-служба Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, на телефон дежурной части Добропольского ГО поступил звонок от неизвестного, который сообщил о минировании банковского отделения. Тут же на место происшествия мгновенно прибыли оперативные службы милиции, ГАИ и прокуратура. Люди с помещения банка были в срочном порядке эвакуированы. Однако в ходе тщательного обследования никаких взрывчатых веществ обнаружено не было.

Вскоре сотрудники уголовного розыска установили и задержали предполагаемого подозреваемого, который рассказал о том, что его телефон воспользовался ради шутки знакомый, с которым они в тот момент распивали спиртные напитки в одном из увеселительных заведений города.

По данному факту следственным отделом Добропольского ГО открыто уголовное производство по ст. 259 ч.1 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Наказание, которое грозит за данное преступление, – лишение свободы сроком от 2 до 6 лет.

Оставить комментарий