Бюджетным организациям необходимо успеть заключить новый договор с ДТЭК Донецкоблэнерго | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Бюджетным организациям необходимо успеть заключить новый договор с ДТЭК Донецкоблэнерго

Для своевременных расчетов за электроэнергию организации и предприятия, финансируемые из государственного и местного бюджетов, должны пройти процедуру закупки электроэнергии на 2014 год и заключить соглашение (договор) с ДТЭК Донецкоблэнерго.

Как сообщает «Коммунальный портал», такой договор является для Государственной казначейской службы основанием для своевременного перечисления оплаты потребленной электроэнергии бюджетными организациями. В частности, в Донецкой области такую работу должны выполнить 1077 предприятий (в том числе 505 – местного бюджета). Им необходимо заключить договоры до 31 декабря 2013 года в районных отделениях энергосбыта по месту регистрации предприятия или организации.

Если же процедура закупки пройдена не вовремя, то и средства на оплату поступают не своевременно. Это приводит к нарушению условий договора с энергопоставщиком и вынуждает ДТЭК Донецкоблэнерго применять штрафные санкции, начислять пени и, как крайнюю меру, – прекращать поставку электроэнергии потребителям-должникам.

Оставить комментарий