Донецким коммунальщикам посоветовали отключать свет за долги перед водоканалом | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецким коммунальщикам посоветовали отключать свет за долги перед водоканалом

Сегодня, 18 декабря, с дружеским визитом представители водоканала г. Тбилиси (Грузия) в рамках сотрудничества посетили коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал». Коллеги поделились с донецкими коммунальщиками положительным опытом работы.

В частности, директор Тбилисского водоканала Алексей Кузнецов заинтересовался нашумевшим проектом донецких коллег по установке регуляторов давления, а также автоматизированной системой контроля водоснабжения, которая успешно действует в Донецком водоканале, сообщает ГлавУбиКО.

Кроме того, коллеги обсудили различия в работе своих предприятий. Так, к примеру, по протяженности сетей Тбилисский и Донецкий водоканалы примерно равны, но в отношении экономии водных ресурсов, дончане оказались значительно экономнее. Но вот с должниками в Тбилиси не церемонятся – там неплательщиками занимаются частные коллекторские компании. Кроме того, водоканал имеет договор с энергосбытовой компанией, которая занимается сбором платежей с населения. Поэтому жители одновременно получают счета за воду и за электричество. В связи с этим, в случае неуплаты за воду, потребитель вполне может остаться без света – стоит лишь несколько дней просрочить платеж.

Оставить комментарий