Мэр Донецка обещает жителям Киевского района, находившимся трое суток без тепла, сделать перерасчет по оплате | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Мэр Донецка обещает жителям Киевского района, находившимся трое суток без тепла, сделать перерасчет по оплате

Донецкий городской голова поручил своим заместителям, курирующим коммунальные вопросы, провести перерасчет оплаты для жителей, чьи дома не отапливались из-за аварии на теплотрассе котельной Ионина. Об этом Александр Лукьянченко заявил сегодня, 17 декабря, на традиционной пресс-конференции.

Также городской голова рассказал, что вчера во второй половине дня жителям Киевского района раздали 174 тепловентилятора для того, чтобы как-то сохранить тепло в квартирах. В основном, такую помощь получили социально незащищенные семьи и одинокие пожилые люди, у них тепловентиляторы и останутся.

«Еще раз хочу принести извинения людям, у которых были созданы неудобства в связи с отсутствием тепла», – сказал мэр. В то же время в «пострадавших» домах пошагово отключалась электроэнергия. По словам Лукьянченко, это делалось в целях избежания еще одной аварии: «Мы делали это по графику. Технически выхода другого не было. Потому что все включили одновременно электроприборы, горела проводка и могли выйти из строя электропитающие цепи». 

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий