На Донетчине раскрыли деятельно ОПГ, объявившей «охоту» на таксистов | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

На Донетчине раскрыли деятельно ОПГ, объявившей «охоту» на таксистов

Правоохранители установили уже две жертвы нападающих. Одного из таксистов бандиты убили особой жестокостью, другому водителю чудом удалось выжить. Лидеру преступной компании 21 год, а самому младшему члену банды – почти 14 лет.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, на сегодняшний день все злоумышленники задержаны и находятся в следственном изоляторе в г. Артемовске. Устанавливается причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Донецкой области. Действия злоумышленников квалифицированы по статьям Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают пожизненное лишение свободы.

Смерть 58-летнего водителя такси, без преувеличения, поразила даже опытных оперативников. Его жена обратилась в Краматорский городской отдел милиции с заявлением об исчезновении мужа во время ночной смены. Через несколько часов в Славянске оперативники нашли автомобиль, который принадлежал пострадавшему. Машина была повреждена, тело владельца удалось найти после задержания фигурантов. А к утру следующего дня к правоохранителям обратился еще один 38-летний водитель такси. Он также ночью подвозил четырех ребят, которые заказали поездку в Краматорск. Однако на окраине города злоумышленники нанесли водителю ножевые ранения, забрали авто и исчезли. Пострадавший едва живой смог добраться до телефона и набрать «102».

Оставить комментарий