Несмотря на аварию на донецкой теплотрассе, детей можно приводить в детсад | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Несмотря на аварию на донецкой теплотрассе, детей можно приводить в детсад

Из-за аварии на котельной Ионина в Киевском районе сейчас не отапливаются пять детсадов и четыре школы. Однако, если родителям не с кем оставить ребенка, то в этих учреждениях для таких семей организованы дежурные группы, сообщил заместитель городского головы и начальник управления образования Донецка Валентин Лактионов.

Городская власть оповестила всех руководителей учебных заведений о создании таких групп. «К счастью, есть мобильная связь, и мы предупредили родителей. К примеру, в дошкольных учреждениях поставили «УФО» для обогрева, работают пищеблоки. Сегодня утром в детсады привели 57 детей. Температура помещения в таких группах – +18-20 градусов, в других – 11-16 градусов. И если до завтра мы не сможем урегулировать ситуацию, такой же принцип: ребенок будет присмотрен и накормлен», – сказал Лактионов.

По его словам, в школах – иная ситуация. Школьники восприняли аварийную ситуацию, как возможность отдохнуть. В двух школах на учебу не пришел никто, в одну – один человек, а в 61-й школе, рядом с котельной, в новом корпусе, где выполнена термоизоляция стен, пожелали учиться 115 человек. «Столовая работает, электроэнергия есть», – отметил заместитель городского головы.

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий