Спасатели просят донетчан не выходить на тонкий лед | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Спасатели просят донетчан не выходить на тонкий лед

В последнее время на водоемах сформировался небольшой ледовый покров. Однако выходить на него пока что опасно. При этом многие донетчане пренебрегают мерами предосторожности и предупреждениями и выходят на тонкий лед, рискуя своей жизнью.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области, чаще всего попадают в опасные ситуации на льду рыбаки, проводящие много времени на водоемах, а также дети. В связи с этим сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям проводят среди населения разъяснительные работы, рассказывая об опасности выхода на лед в начале ее формирования и в периоды оттепели. Кроме того, в местах с тонким льдом и промоинами спасатели устанавливают предупредительные таблички.

Для того, чтобы избежать опасных ситуаций на льду необходимо выходя на замерзший водоем, взять с собой палку, чтобы проверять прочность льда. Также нужно обходить участки, покрытые толстым слоем снега. Кататься на коньках необходимо только в проверенных и оборудованных местах.

В свою очередь рыбаки обязаны знать, что нельзя пробивать рядом друг от друга много лунок. Необходимо избегать расположения большими группами на одном месте, рыбачить на переправах, вблизи промоин и слишком далеко от берега.

Оставить комментарий