Юные спортсмены показали взрослый бокс | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Бокс

Юные спортсмены показали взрослый бокс

Сегодня, 14 декабря, состоялась матчевая встреча по боксу «Донецк – Мариуполь», посвященная памяти Мастера спорта, заслуженного тренера, основателя городской федерации бокса в Донецке Олега Гуськова.

Боксерское шоу, которое прошло в Донецком городском молодежном центре, собрало воспитанников донецких и мариупольских школ по боксу в разных весовых категориях, любителей этого вида спорта, друзей и родственников участников соревнования. Среди почетных гостей турнира были: Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, президент донецкой федерации бокса Геннадий Ткаченко, президент компании «Union Boxing Promotion» Юрий Рубан, а также знаменитые донецкие боксеры Валентин Гуськов, Вячеслав Сенченко, Артем Далакян и Александр Грищук.

Соревнования начались с минуты молчания, в течение которой на большом экране были показаны самые яркие слайды из жизни великого спортсмена. Выступая перед зрителями, Александр Лукьянченко поприветствовал донецких и мариупольских спортсменов и вспомнил заслуги Олега Гуськова.

«Олег Валентинович Гуськов, который имел чистую душу и большое сердце, подготовил за свою жизнь очень много именитых спортсменов и дал тысячам юношам путевку в жизнь, которые стали настоящими членами нашего общества и нашей страны», – сказал городской голова.

В свою очередь четырехкратный чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации Вячеслав Сенченко пожелал участникам турнира честной борьбы. «Я хочу пожелать вам всем, что бы вы показали сегодня хороший, зрелищный и техничный бокс, чтобы поменьше было травм, и, конечно, как всегда в спорте – пусть победит сильнейший», – пожелал Вячеслав.

Перед стартом турнира на ринге, который расположился не в спортивном зале, а в зрительном актовом зале молодежного центра, выступили музыкально-танцевальные коллективы Донецка. В течение их выступлений боксеры получили последние установки своих тренеров. С первых минут боев стало видно, что юноши решительно настроены на победы и начали показывать зрелищный бокс, который не мог ни радовать пришедших зрителей. Почетные гости в свою очередь поочередно награждали победителей боксерских пар.

«Я надеюсь, что этот турнир станет традиционным в нашем городе Донецке, для того чтобы стимулировать любительский бокс, и чтобы как можно больше детей и юношей активно занимались спортом, – прокомментировал перспективы турнира в будущем Александр Лукьянченко. – Мы сегодня ведем большую подготовительную работу для того, чтобы в каждой школе создать спортивный клуб. Мы создали школьную футбольную лигу, баскетбольную лигу, и я надеюсь, что будут еще лиги по силовым видам спорта».

Павел ГАРКАВЕНКО

Оставить комментарий