Виктор Янукович попросил освободить задержанных майдановцев (ВИДЕО)

Сегодня, 10 декабря, Президент Украины Виктор Янукович в ходе встречи с тремя экс-президентами обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой освободить задержанных евроактивистов. 

«Я попросил освободить тех, у кого нет сильных правонарушений, у кого маленькие дети, семьи. Я не знаю, сколько людей будет освобождено, но я думаю, сегодня вопрос решится. Я не сторонник жестко наказывать людей», – подчеркнул Янукович, сообщает ТВі.

При это все виновные за совершенные на Майдане правонарушения должны понести ответственность, подчеркнул Виктор Янукович. «Что касается конфликта. Я согласен с теми требованиями, которые сегодня звучат со всех сторон… С другой стороны, правонарушения, которые были допущены с двух сторон, на Майдане, им надо дать справедливую оценку и, безусловно, виновные должны за это отвечать – с обеих сторон!» – добавил президент, цитирует «УП».

Также стоит отметить, что завтра, 11 декабря, состоится круглый стол при участии власти и оппозиции. Об этом сообщил экс-президент Леонид Кравчук во время круглого стола во дворце «Украина», сообщает «Униан».

Оставить комментарий