Учителей в Донецке никто не отправляет в бесплатные отпуска | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Учителей в Донецке никто не отправляет в бесплатные отпуска

Городские власти опровергли информацию, что учителей школы № 111 заставляют написать заявления на шестидневный бесплатный отпуск в декабре. Информации об этом появилась в некоторых СМИ вчера, 9 декабря.

«Это чистейшей воды провокация», – заявил сегодня, 10 декабря, на еженедельной пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. Отчитаться по ситуации с этой школой, мэр пригласил начальника управления образования Донецкого городского совета Валентина Лактионова.

«Бюджет образования в этом году 862 миллиона, из них порядка 660 миллионов – заработной платы. Заработная плата сейчас обеспечена полностью из разных источников, поэтому ни одного дня срыва зарплаты в городе Донецке по всем бюджетным учреждениям. Бесплатные отпуска сейчас только по заявлению учителей, если говорят, что кого-то заставили написать заявление на бесплатный отпуск – это ложь. Мы не возражаем, если учителя возьмут бесплатный отпуск накануне 30 и 31 числа. Несколько сотрудников 111 школы написали заявления как раз на этот срок, но это для того, чтобы подготовиться к Новому году», – сказал заместитель донецкого городского головы, Валентин Лактионов.

Оставить комментарий