В Донецке обещают очистить дороги от брошенных авто | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке обещают очистить дороги от брошенных авто

На ближайшей сессии будет рассмотрен вопрос, чтобы автомобили, которые хозяева оставляют на ночь на обочинах дорог, принудительно с помощью эвакуатора перемещать на штрафные стоянки. Об этом заявил сегодня, 10 декабря, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко во время еженедельной пресс-конференции. 

По словам мэра, эта вынужденная мера поможет обеспечить бесперебойную и безаварийную работу транспорта и своевременную расчистку от снега проезжей части. «Мы работаем в сложных зимних условиях, и бросать на ночь автомобили на обочинах дорог, по которым движется коммунальный и общественный транспорт – значит не давать возможности своевременно очищать улицы от снежных заносов», – подчеркнул городской голова. 

Он добавил, что нововведение будет в рамках закона. «Для того, чтобы попасть в правовое поле, мы не навсегда принимаем такое решение, это не система. Мы не превышаем своих полномочий – это делается на время чрезвычайных ситуаций, на время зимнего периода. Потому что другого выхода нет. Я вчера вечером ездил по городу и видел, что есть такие машины, которые стоят по неделе на обочине, их объезжают, происходит сужение проезжей части, но никого это не трогает», – отметил мэр. 

Пребывание авто на штрафстоянке не будет для его владельца бесплатным, за время простоя придется платить по тарифу. Дефицита места для штрафников также не будет. «Места хватит. Если не будет хватать, мы добавим ту стоянку, которую сделали к Евро-2012», – резюмировал Александр Лукьянченко.

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий