КП «Донецкгорводоканал» подключает должников лишь после оплаты долгов

По итогам рейдов в Киевском и Калининском районах в конце минувшей недели 24 дома остались без водоснабжения за неуплату.

Как сообщает ГлавУБиКО, о предстоящем рейде контролеры горводоканала предупреждали жителей за неделю. Однако, к сожалению, не все отреагировали. В частности, должники улиц Каунасской, Белозаводской, Брюсова, Пожарского, подпадавших под отключение в Киевском районе оплатили накануне рейда почти 8 тысяч гривен, избежав тем самым штрафных санкций водоканала.

Однако сознательность должников Калининского района оказалась ниже. Избежали отключения только 6 абонентов, оплатив в общей сложности 2500 гривен. В результате проведенных рейдов дома по девятнадцати адресам в Калининском и по пяти – в Киевском были отключены от водоснабжения.

Отметим, что некоторые отключенные абоненты в тот же день пришли в службу «Водосбыт» с просьбами подключить их обратно и с обещаниями погасить задолженность.

«Мы выполняем повторное подключение только после полного погашения задолженности, а также оплаты абонентом затрат на повторное подключение – порядка 250 гривен. Поэтому лучше не накапливать задолженность вообще!», – сообщил начальник службы «Водосбыт» КП «Донецкгорводоканал» Андрей Данеев.

Оставить комментарий