Депутаты Донецкого областного совета приняли обращение к Президенту Украины, Кабмину, ВРУ, ВРУ АРК, облсоветам Украины | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Депутаты Донецкого областного совета приняли обращение к Президенту Украины, Кабмину, ВРУ, ВРУ АРК, облсоветам Украины

Сегодня, 2 декабря, на внеочередной 26-й сессии Донецкого областного совета депутатами было принято «Обращение депутатов Донецкого областного совета в связи с общественно-политической ситуацией в Украине». Решение было принято 120 голосами, один воздержался.

Руководствуясь ст. 140 Конституции Украины, ст.19 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», статьями 10, 43 Закона «О местном самоуправлении в Украине”, облсовет решил направить данное обращение Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Верховной Раде Украины, Верховной Раде Автономной Республики Крым, облсоветам Украины, а также рекомендовать органам местного самоуправления Донецкой области поддержать данное обращение. Также рекомендуется опубликовать данное решение в СМИ.

«Обращение депутатов Донецкого областного совета в связи с общественно-политической ситуацией в Украине.

Депутаты Донецкого областного совета выражают обеспокоенность событиями в Украине, ставящими под угрозу жизнедеятельность нашего государства и его основных институтов.

Выплескивание политических страстей на улицу привело к силовому противостоянию, подрывающему международный авторитет Украины и усложнившему без того тяжелую социально-экономическую ситуацию в стране.

Печально, что вся риторика политических сил, ратующих о европейских и демократических ценностях, на практике свелась к блокированию государственных учреждений, нарушению Закона и права.

Их требования об отставке правительства и Президента не имеют ничего общего с Конституцией Украины и волеизъявлением жителей Украины, оказавших и оказывающих доверие всенародно избранному Президенту Виктору Януковичу.

Мы возмущены неоправданно жестокими действиями силовых структур на «Майданi Незалежностi» в ночь с 29 на 30 ноября, когда под угрозу были поставлены не только здоровье и жизни людей, но и сами основы Конституционного строя. Безусловно, такие действия должны получить самую строгую оценку, а виновные – понести наказание.

В этой ситуации мы, депутаты Донецкого областного совета, крупнейшего промышленного региона Украины, призываем все заинтересованные стороны к диалогу. Под какими бы цветами бы не стояли политики, всех нас объединяет стремление к европейским ценностям и европейской интеграции. Мы должны отбросить все разногласия и перейти к ежедневной кропотливой работе на благо страны.

В таком ключе уже долгие годы работает Донецкого областного совет, к этому мы призываем своих коллег из других областей. Совместными усилиями мы обязаны поддержать мир и порядок в это непростое время, обеспечить бесперебойную работу предприятий и коммунальных служб, ни в коем случае не втягиваться в затяжное политическое противостояние.

МЫ обращаемся к правительству и президенту не с просьбой, а с требованием: взять ситуацию под контроль и вернуть конституционный порядок в стране.

Мы просим Президента защитить европейские ценности, которые мы разделяем – свободу слова свободу собраний, свободу…

Братья украинцы! Этот голос идет с Востока. Мы призываем весь украинский народ (от Львова до Луганска) не терять нашего самого большого достояния – единства и не позволить нам всем быть втянутыми в политические распри. Донецкий областной совет считает: мы – единый народ, мы – одна страна!

Нам всем нужна сильная, спокойная, европейская Украина!»

Как сегодня сообщала «МГ», 2 декабря состоялось заседание внеочередной сессии Донецкого городского совета VI созыва. В ходе сессии депутаты рассмотрели вопрос относительно сложившейся ситуации в стране и приняли обращение к жителям Украины, Президенту Украины и Правительству Украины.

Оставить комментарий