В Донецкой области грабители разбирают железную дорогу на запчасти | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецкой области грабители разбирают железную дорогу на запчасти

За последнее время на Донецкой железной дороге крайне обострилась ситуация, связанная с многочисленными хищениями оборудования инфраструктуры. В свою очередь, это приводит к возникновению перебоев в движении поездов, а также представляет опасность для пассажирских и грузовых перевозок.

Так, к примеру, 25 ноября на перегоне Лобовские Копи-Щетово (73 км) было похищено 162 м рельсовых плетей. ГП «Донецкая железная дорога» был причинен материальный ущерб в сумме более 127 тысяч грн. Убытки с учетом восстановления подсчитываются, сообщает пресс-служба Донецкой ЖД. При этом в этот же день на перегоне Дылеевка-Никитовка злоумышленники вырезали 150 м кабеля. Время на восстановление движения после такого вмешательства составило 6 часов 50 минут.

А 27 ноября железнодорожники выявили кражу 68 подкладок и 272 костылей по 13 соединительному пути станции Сборная. И подобных случаев – множество. А сумма общего ущерба исчисляется десятками тысячами гривен.

В связи с этими случаями Донецкая железная дорога напоминает – незаконное вмешательство в деятельность ЖД-транспорта может привести к возникновению аварийных ситуаций с крайне опасными последствиями, что ставит под угрозу безопасность движения поездов и влечет как административную, так и уголовную ответственность.

Оставить комментарий