Донецкие депутаты горсовета против дестабилизации экономической ситуации в стране

Сегодня, 2 декабря, в 11:00 в донецком городском совете состоялась внеочередная сессия, в ходе которой был рассмотрен всего один вопрос – «Об обращении депутатов донецкого городского совета». Отметим, что из 90 депутатов горсовета присутствуют 59. Также прибыл народный депутат Николай Левченко.

В ходе обсуждения ситуации, сложившейся в Украине, а также согласно закону Украины «О местном самоуправлении в Украине» горсовет решил:

1) принять обращение депутатов донецкого горсовета;

2) направить обращение депутатов донецкого горсовета Президенту Украины, Кабинету министров Украины, Верховной Раде Украины, Генеральной прокуратуре Украины и средствам массовой информации.

Ниже мы приводим текст обращения депутатов:

«Уважаемые сограждане! Депутаты донецкого горсовета встревожены сложившейся ситуацией в Украине. В первую очередь, мы считаем неприемлемым действия разгона мирной акции протеста, которые имели место в ночь с 29 на 30 декабря 2013 года.

Мы поддерживаем возмущения людей, которые выступили против нарушения права на мирные собрания. В то же время оппозиция и другие политические силы провоцируют наших сограждан на забастовки, захват государственных учреждений, проведение беспорядков, что приводит и уже привело к дестабилизации работы исполнительной власти, органов местного самоуправления, а также экономической ситуации в стране. Для Донецка это особо важно, так как на Донбассе преобладают предприятия непрерывного цикла работы. Донбасс – крупный промышленный потенциал, дестабилизация которого приведет к нарушению работы Пенсионного Фонда и сокращению социальных выплат. Последствием неоправданных действий может стать потеря тысяч рабочих мест для наших жителей.

В связи с этим мы, депутаты донецкого горсовета, считаем, что:

1) право проведения мирных протестов – неотъемлемое право граждан Украины согласно Конституции. Ответственные за разгон мирного собрания 30 ноября должны понести ответственность согласно Закону;

2) не допустимо блокирование и дестабилизация органов го власти и местного самоуправления;

3) не допустима остановка промышленных предприятий и призыв к экономической дестабилизации страны.

Мы все украинцы и мы все любим свою страну. Считаем, что мы способны решить наши проблемы путем диалога. И призываем все политические силы сесть за круглый стол и достичь компромисса».

Необходимо отметить, что никаких собраний, митингов возле здания исполкома во время проведения сессии горсовета не было. Сессия проходит при участии не только депутатов горсовета, но и общественности, журналистов.

Напомним, что сегодня, 2 декабря, в 15:00 состоится внеочередная сессия областного совета, где также будет рассмотрена позиция депутатов областного совета в отношении ситуации, которая сложилась в Украине.

Оставить комментарий