Мэр Донецка не пойдет на «Евромайдан». А секретарь горсовета вчера там уже был | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Мэр Донецка не пойдет на «Евромайдан». А секретарь горсовета вчера там уже был

Сегодня, 26 ноября, донецкий городской голова Александр Лукьянченко рассказал, что не будет участвовать в Донецком «Евромайдане» возле памятника Т.Г.шевченко и высказал свое мнение относительно митингов за ЕС. 

«Люди, которые туда вышли, просто не понимают до конца сегодняшнюю экономическую ситуацию, не до конца понимают те требования, которые выдвигает Европейский Союз для того, чтобы принять в свою семью Украину. Взять хотя бы те вопросы, которые касаются цен на коммунальные услуги, их нужно увеличить в среднем на 40%. И те вопросы о поднятии цены на газ для населения. Сегодня нет экономической основы, чтобы это выдержать. Каждый раз миссия международного валютного фонда приезжала, и каждый раз выдвигала все новые требования. Политика – это, прежде всего, компромиссы, а мы, к сожалению, компромиссов не достигли. Поэтому и стоит сделать паузу», – отметил градоначальник.

Последним аргументом мэр привел данные социологического опроса, проведенного в Донецке. По данным социологии 57,5% дончан выступают за сближение с Таможенным Союзом, 27% за Евроинтеграцию, и 15,32% опрошенных не определились со своим выбором.

В то же время, вчера, 25 ноября, к протестующим у памятника Шевченко вышел секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев. «Вы правильно ставите вопрос о том, что и предприятия и государство должны думать о том, чем загрузить рабочих. Нужно делать поэтапное вхождение в Европу, и на сегодняшний день я понимаю руководителей предприятий, которые говорят, что давайте подождем. Именно это решение на сегодняшний день легло в основу постановления Кабинета Министров Украины», – сказал Богачев. 

Дарья КУРЕННАЯ

Оставить комментарий