ККП «Донецкгортеплосеть» придумала, как сэкономить на освещении города 100 тыс. грн

Свыше трех миллионов гривен тратит за год на освещение всех своих объектов «Донецкгортеплосеть». Причиной тому – лампы накаливания, которые достаточно энергоемки. А для того, чтобы снизить расходы на освещение, было решено применить более современную и менее энергозатратную технологию.

В частности, как сообщает «Коммунальный портал», в качестве альтернативы предложили использовать светодиодные светильники. В этих целях рынок осветительных приборов досконально изучался, и сейчас уже запущен первый пилотный проект по внедрению светодиодного освещения на тепловом пункте Музыкальный в Киевском районе. Здесь за месяц эксплуатации светодиодных светильников на тепловом пункте Музыкальный электропотребление снизилось на 9,5 тыс. кВт.ч.

«Техсоветом предприятия принято решение об оснащении LED-светильниками ещё четырёх котельных Киевского района. В результате по этому району мы планируем снизить затраты на электроэнергию более чем на сто тысяч гривен в год», – отметил Виктор Рогачев, директор ККП «Донецкгортеплосеть».

Оставить комментарий