Донецкий чиновник презентовал в Киеве «Газовый контракт» (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкий чиновник презентовал в Киеве «Газовый контракт» (ФОТО)

В среду, 20 ноября, в Киеве, в здании Национального союза писателей состоялась презентация новой книги секретаря Донецкого городского совета Сергея Богачева «Газовый контракт». Это уже пятая книга этого автора, все они написаны в стиле политического детектива.

Как отметил сам автор, идея писать книги пришла к нему неожиданно. «Как-то, отмечая свое 50-летие в кругу друзей, я пошутил, что намерен вместе с известным российским автором Даниилом Корецким написать книгу, – вспоминает Богачев. – И вот потом пришлось это обещание исполнить. Я действительно связался с Даниилом Аркадьевичем и некоторое время мы работали совместно над сюжетом. Но потом появились определенные разногласия, и мы перестали сотрудничать. Тогда же я рискнул писать самостоятельно, и уже в 2007 году вышла моя первая книга «Переплет». Затем появились «Переход», «Мизер с тузами», «Ударная волна». В свою очередь, Корецкий в 2010 году написал книгу «Когда взорвется газ?», главного героя которой зовут Черепахин, почти как Черепанов – главный герой всех моих книг». 

Безусловно, присутствующих на презентации киевских журналистов заинтриговал заголовок новой книги. Учитывая нынешние газовые отношения Украины с Россией, такое название сразу вызывает резонанс. Однако автор не стал до конца раскрывать тайну, признавшись, правда, что в книге действительно идет речь о некоторых махинациях при поставках газа в нашу страну. При этом Сергей Богачев еще раз подчеркнул, что все герои и события являются вымышленными, а какие-то совпадения с реалиями – не более чем совпадения.

Рассказывая о своих творческих планах, автор признался, что уже готовится к выходу его шестая книга «Выстрел из прошлого», об истории жизни создателя Великоанадольского леса, что в Донецкой области, Виктора фон Граффа. Кроме того, сейчас он работает над книгой, в которой идет речь о восстании украинских казаков под руководством Богдана Хмельницкого. «Жанр этих книг скорее исторический детектив. В них также есть интрига, философия и, конечно же, – любовь», – признался Богачев.

Справка «МГ»

Сергей Валентинович Богачев родился 25 мая 1957 года в городе Краснодоне Луганской области. В 1979 году окончил институт стали и сплавов в г. Москве. 

В 2012 году избран секретарем Донецкого городского совета. Экономист, доктор наук, профессор Донецкого национального технического университета, академик АЭН Украины. 

Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, командовал батальоном в 1987 году в Чернобыле, ракетным дивизионом в 1988 году на южных границах СССР.

Оставить комментарий