В Донецкую область завезли свыше двух тонн мяса, зараженного цистицеркозом (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецкую область завезли свыше двух тонн мяса, зараженного цистицеркозом (ФОТО)

Ветмилиция вовремя успела выявить большую партию мяса, опасного для жизни, которое планировалось отправить в розничную продажу на донецкие прилавки.

Усомнившись в качестве мяса, в Донецкой областной государственной лаборатории ветмедицины подтвердили, что данная продукция очень опасна для употребления, сообщили «МГ» в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

При этом поставщик опасной продукции имел все необходимые свидетельства и разрешения на ее реализацию. В процессе расследования правоохранители установили, что документы, подтверждающие безопасность мяса, оказались недействительными.

Данный факт был внесен в ЕРДР с квалификацией по ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины – «подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или распространение поддельных документов, печатей, штампов».

СПРАВКА «МГ»

Цистицеркоз (финноз) – это заболевание свиней, крупного рогатого скота, опасное и для человека. Для развития цистицеркоза необходимо попадание личинок в желудок и кишечник, откуда зародыши паразита по кровеносным сосудам разносятся по тканям и органам человека.

 

В Донецкую область завезли свыше двух тонн мяса, зараженного цистицеркозом (ФОТО)

Оставить комментарий