На Донетчине 17-летнего псевдоминера отправили за решетку на 4,5 года (ФОТО)

Согласно решения Харцызского горсуда Донецкой области к уголовной ответственности был привлечен 17-летний гражданин Украины. Его признали виновным в совершении заведомо ложного сообщения о минировании одного из банковских отделений в Иловайске.

Напомним, в январе 2013 года на телефон дежурного УМВД в Донецкой области поступило анонимное сообщение о том, что в помещении финансового учреждения якобы заложена взрывчатка, сообщают «МГ» в пресс-центре СБУ.

На это сообщение сразу же отреагировали оперативные подразделения управлений правоохранительных органов: СБУ, МВД ГСЧС Украины. Помещение экспертами было проверено, однако никаких взрывных устройств выявлено не было.

Спустя всего пару дней правоохранители установили и задержали лицо, осуществившее анонимный звонок. Свой поступок злоумышленник объяснил тем, что хотел посмотреть на «согласованную работу правоохранительных органов». Поэтому вечером, после распития спиртного, ему захотелось проверить их работу и он набрал «102».

Теперь, согласно ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года и 6 месяцев.

Оставить комментарий