Сегодня донецкие регионалы изберут нового лидера

В субботу, 9 ноября, состоится XXV конференция Донецкой областной организации Партии регионов. Основным вопросом будет избрание нового председателя ДОО ПР. Напомним, что нынешний председатель областной организации Борис Колесников ранее ушел на повышение, заняв должность заместителя председателя Партии регионов.

Отметим, что Борис Викторович бессменно возглавлял ДОО Партии регионов 10 лет. За это время здесь была создана самая мощная и многочисленная партийная структура регионального уровня. Следует отметить, что именно в Донецкой Партия регионов имеет самую большую поддержку среди населения, подтверждением чего являются показатели на всех последних выборах, начиная с 2004 года.

Накануне областной конференции во всех первичных организациях прошли свои конференции. Так, Донецкая городская организация ПР 2-го ноября провела свою XIX конференцию. Интересно, что на повестке дня помимо избрания делегатов на областную конференцию стоял еще один вопрос – активизация деятельности депутатского корпуса по реализации предвыборной программы почетного лидера Партии регионов Виктора Януковича «Украина для людей!». Всего в ДК им. Куйбышева прибыли 315 делегатов из 347 приглашенных. Помимо них на конференцию прибыли и народные депутаты Татьяна Бахтеева, Александр Бобков, Николай Левченко и Валентин Ландик. 

Открывая конференцию, Донецкий городской голова, председатель городской организации ПР Александр Лукьянченко отметил, что для успешной реализации предвыборной программы президента в стране продолжается выполнение социальных программ. 

«Достижение положительного результата возможно только при совместных усилиях главы государства, правительства и парламента. А на местном уровне это требует объединения усилий местной власти, органов самоуправления, партийных организаций и депутатского корпуса», – отметил он. 

Что же касается кандидатуры нового председателя ДОО ПР, то, по словам Лукьянченко, скорее всего, это будет губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

Об определенных трудностях в работе по выполнению программы президента Виктора Януковича говорил народный депутат Николай Левченко. По словам депутата, сегодня нельзя делать вид, что проблем в государстве не существует. Наоборот, их нужно обсуждать и решать. Если депутаты сегодня не получат исчерпывающих ответов от правительства, что они завтра ответят избирателям? «На областной конференции, на которую мы сегодня избираем делегатов, будет премьер-министр Николай Азаров. И у нас к нему есть острый вопрос… Через два года, даже раньше, мы с вами опять будем убеждать людей поддержать нашего лидера Виктора Януковича. Мы должны воспользоваться тем, что премьер-министр будет здесь, в нашем кругу, чтобы он мог четко объяснить, что происходит, какие перспективы, какие минусы и как мы их будем снижать», – сказал Левченко. 

Он также отметил, что существуют проблемы коррумпированности в правоохранительных органах, в работе с казначейством, а также есть необходимость усиления полномочий органов местного самоуправления. Николай Левченко обратился к председателю Донецкой городской организации Партии регионов, Донецкому городскому голове Александру Лукьянченко: «Предлагаю подготовить вопросы и задать их премьер-министру Украины от имени городской партийной организации. Либо поручите это секретарю горсовета, либо мне»,— сказал Левченко. Депутат уверен, что ответив на эти вопросы, Партия регионов сможет победить на следующих выборах. 

В свою очередь народный депутат Татьяна Бахтеева отметила, что Партия регионов сегодня пользуется большим авторитетом в регионе, о чем свидетельствует увеличение партийных рядов. 

«Для меня очень важно выполнение предвыборной программы Виктора Януковича «Украина для людей!». Я считаю, что для ее выполнения нужно создание конкурентно-способной экономики и создание той власти, которой будут доверять люди», – заявила она. 

Алена МАЙСКАЯ

Добавить комментарий