В Донецке водителей автобусов накажут за то, что останавливаются в неположенном месте

В четверг, 7 ноября, в ДГКП «Донгорпастранс» состоялось очередное заседание комиссии по разбору нарушений Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта.

В частности, на данном заседании комиссии разбиралось письменное заявление на водителей маршрутов №№ 17, 25, 76, 42а, 26, 77, которые, по словам заявителя, систематически нарушают Правила дорожного движения и Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, сообщают в ДГКП «Донгорпастранс».

Согласно заявлению следовало, что некоторые водители игнорируют установленные правила и осуществляют высадку пассажиров, не соблюдая нормы. Хотя в установленных Правилах указывается, что водитель должен останавливать автобус на остановочном пункте на расстоянии 0,5 метра от посадочной платформы, были водители, останавливающие автобус на расстоянии 1 м и дальше от остановки.

Комиссия по данному вопросу постановила назначить водителям, за которыми в ходе проверки были зафиксированы нарушения, дополнительный инструктаж по Правилам дорожного движения и Правилам предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта.

Оставить комментарий