На Донетчине должностные лица закрывали глаза на незаконные сбросы отходов в Азовское море и Кальмиус | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

На Донетчине должностные лица закрывали глаза на незаконные сбросы отходов в Азовское море и Кальмиус

Прокуратурой Мариуполя было внесено представление о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц экоинспекции, которые допустили незаконные сбросы вредных веществ в Азовское море и Кальмиус.

В частности, Мариупольская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере провела проверку в части соблюдения требований Водного кодекса Украины при осуществлении контрольных полномочий Государственной Азовской морской экологической инспекцией, в ходе которой был выявлен ряд нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Мариуполя.

Правоохранители установили, что специалисты инспекции должным образом не проверяют соблюдение условий, изложенных в разрешениях на специальное водопользование. Во время проведения проверок крупных металлургических производств города контролёры оставили без внимания факты невыполнения предприятиями технологических, гидротехнических, санитарных и других мероприятий по охране вод, а также прекращению сброса загрязненных сточных вод. Из-за ослабленного контроля со стороны инспекции, невыполнение указанных мероприятий приводило к сверхнормативным сбросам загрязняющих веществ в водные объекты, такие как р. Кальмиус и Азовское море.

Оставить комментарий