В центре Донецка 26-летнего парня зарезали из-за мелочи

Донецким правоохранителям удалось установить и задержать подозреваемых благодаря тщательной отработке места происшествия. Для этого им пришлось опросить более 200 жителей близлежащих домов.

В итоге свидетели все-таки нашлись. Больше всего помогла студентка, которая слышала, как один из бродяг хвастался другому, что убил собутыльника, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

А тело погибшего было найдено почти неделю назад с колото-резаными ранами на шее во дворе общежития учебного заведения. Тело принадлежало 26-летнему жителю Енакиево, который около 15 лет вел бродяжнический образ жизни. А в Донецке он жил в подвалах домов, ночевал в теплотрассах и подрабатывал, где придется. Убийство произошло из-за денег. Скооперировавшись с потерпевшим, злоумышленники решили «сообразить на троих» и послали его с собранными деньгами за бутылкой. Но потом парень не захотел возвращать сдачу, оставшуюся от покупки водки. За это его собутыльники избили и нанесли несколько ножевых ранений.

На текущий момент оба подозреваемые задержаны. Следственным отделом Киевского РО открыто уголовное производство по ч. 2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Фигурантам грозит от 10 до 15 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Добавить комментарий