На Донетчине прокуратура пресекла произвол правоохранителей, устроивших незаконную проверку у предпринимателей

Благодаря звонку на «горячую линию», открытую для предпринимателей, были установлены многочисленные факты незаконного вмешательства в деятельность предпринимателей.

В частности, областной прокуратурой была открыта «горячая линия» для установления фактов давления на малый и средний бизнес. В результате по всем поступившим звонкам оперативно проводились проверки и предпринимались соответствующие меры реагирования, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Так, к примеру, в Мариуполе начато уголовное производство по факту незаконных следственных действий, которые проводили правоохранители в одном из предприятий города. В результате досмотра было безосновательно изъято и повреждено имущество предприятия. На текущий момент досудебное расследование в этом уголовном производстве продолжается.

Кроме того, была проведена проверка Территориального управления Госгорпромнадзора в Донецкой области. Во время проведения данной проверки были установлены многочисленные нарушения, которые создавали препятствия в деятельности предпринимателей. К ответственности был привлечен начальник одного из подразделений управления Госгорпромнадзора.

Напомним, что обратиться на «горячую линию», открытую для предпринимателей в прокуратуре области, можно по телефону (062) 332-80-95.

Добавить комментарий