Мэр Донецка встретился с послом, главой представительства ЕС в Украине Яном Томбински (ФОТО)

Официальная встреча состоялась в горсовете сегодня, 4 ноября. В ней также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Литовской Республики в Украине Пятрас Вайтекунас и Генеральный консул Республики Польша в Донецке Якоб Волонсевич.

«Мне очень приятно, что господин посол за короткий промежуток времени второй раз посетил Донецк, – сказал городской голова Александр Лукьянченко. – Я рад, что Литва сейчас возглавляет Европейское содружество, и саммит, который будет проходить в Вильнюсе, состоится под непосредственным патронатом Литвы».

Мэр отметил, что на днях вернулся из Страсбурга, где проходил Конгресс местных и региональных властей Совета Европы, остановился на вопросах, которые были рассмотрены. «Что касается города, мы выполняем все свои обязательства перед бюджетом, территориальной громадой по реализации плана социально-экономического развития. Мы являемся городом-донором. Несмотря на те сложности, которые мы также имеем в экономике, выполнили показатели за 10 месяцев. В том числе выполнили обязательства по созданию новых рабочих мест, официальный уровень безработицы в городе менее 1%. А трудности, безусловно, есть».

«До Вильнюсского саммита – три с половиной недели, еще несколько вопросов остаются открытыми, но надеюсь, что сессия Верховной Рады даст на них ответ, – сказал Ян Томбински. – А что касается проблем в экономике, я не знаю такой страны, где их нет. Евросоюз – это тоже не ответ на все вопросы, это лишь инструмент…Вопрос я бы поставил так: что сделать для того, чтобы европейский потенциал служил для модернизации Украины?»

Александр Лукьянченко отметил опыт Польши, который она приобрела за короткий срок в Евросоюзе, а Якоб Волонсевич предложил направить в Польшу донецких журналистов, чтобы они наглядно показали произошедшие там изменения. «Я двумя руками «за», – сказал городской голова. При этом мэр напомнил о тех связях, даже на уровне родственных отношений, которые связывают Украину с Россией.

Отметим также, что сегодня глава представительства ЕС в Украине встретился с донецкими студентами и преподавателями.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

 

Мэр Донецка встретился с послом, главой представительства ЕС в Украине Яном Томбински (ФОТО)

 

Мэр Донецка встретился с послом, главой представительства ЕС в Украине Яном Томбински (ФОТО)

 

Добавить комментарий