В Донецке пешеходы чаще гибнут вечером, выскакивая неожиданно перед транспортом

Легкомысленные пешеходы часто подвергают свою жизнь серьезной угрозе, нарушая ряд ПДД, регулирующих их поведение на дороге.

В частности, как сообщает пресс-служба ГАИ Донецка, большинство автодорожных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, произошли из-за нарушений ПДД пешими участниками движения. При этом основными нарушениями являются переход дороги перед близко идущим транспортом и неожиданный выход на проезжую часть из-за стоящих автомобилей, придорожных конструкций, а также автобусов и микроавтобусов на остановках общественного транспорта.

Правоохранители напоминают дончанам, что даже при разрешенной в городе скорости 60 км/ч ни один из водителей не способен мгновенно остановить автомобиль, так как любое транспортное средство до полной его остановки имеет свой тормозной путь, который всегда увеличивается в разы на мокрой, скользкой и грязной дороге.

также часто фиксируются ДТП, связанные с наездами на пешеходов, в часы «пик» в вечернее время, которое после перевода часов приходится сразу же на темное время суток. И здесь злополучную роль многих аварий играет торопливость и спешка, когда пешеходы преследуют одну единственную цель – любым путем перебежать дорогу и буквально впрыгнуть в отъезжающую маршрутку.

Оставить комментарий