Совет Европы одобрил ход реформ местного самоуправления в Украине, – Александр Лукьянченко

В четверг, 31 октября, в Страсбурге на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы был заслушан доклад о мониторинге местной и региональной демократии в Украине. Данный документ является результатом двух визитов еврокомиссаров в Украину в мае 2012 года и апреле 2013 года.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, докладчики Марк Куулс (Бельгия) и Паскаль Манжин (Франция) отметили положительные инициативы украинского правительства в части проведения реформы местного самоуправления, отмечает Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

В частности Паскаль Манжин отметил готовность украинской власти к реформе местного самоуправления. Вместе с тем, некоторая обеспокоенность вызвана медленным темпом этих реформ и тем фактом, что они сталкиваются с политическими, финансовыми и юридическими трудностями. Также докладчики констатировали тот факт, что власть в Украине до сих пор остается чрезвычайно централизованной.

«В целом были отмечены положительные тенденции в местном самоуправлении Украины. В Конгрессе понимают, что нелегко проводить реформу местного самоуправления в таком большом по территории государстве, как Украина. И главным залогом успеха является объединение усилия на всех уровнях», – отметил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Добавить комментарий