На Азовье высадят новые деревья и очистят от ила прибрежную акваторию (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

На Азовье высадят новые деревья и очистят от ила прибрежную акваторию (ФОТО)

Если ранее жители Новоазовска и прилежащих поселков (Седово, Виноградное) могли чуть ли не в течение полугода купаться в теплых Азовского моря, то теперь далеко не каждый рискнет залезть по колено в ил. С этой проблемой местные власти решили бороться кардинально.

Заместитель головы Новоазовской райгосадминистрации Светлана Калиниченко рассказала, что последние 10 лет из-за наступления ила на берег зайти в воду просто невозможно. Одной из основных причин такой ситуации Светлана Григорьевна называет отсутствие комплексного подхода к укреплению берега, высота которого доходит до 14 метров: здесь постоянно. В связи с этим идут активные обвальные процессы, и весь ил остается в прибрежной акватории. 

Кроме того, районная власть реализует проект совместно с киевским институтом «Укрречтранспроект» по укреплению береговой линии и намыва песка в поселке Седово, поскольку в данный момент там песчаного берега просто нет. Также планируется расчистить участок акватории 150 на 200 метров с применением земснаряда.

Как отметила директор филиала, местным властям необходимо срочно уделить внимание работам по залесению оврагов и лесополос: в Тельмановском, Старобешевском, Новоазовском районах на сегодня засажено деревьями всего лишь 2-2,5 % от общего числа сельхозугодий при положенных не менее 10 %.

 

На Азовье высадят новые деревья и очистят от ила прибрежную акваторию (ФОТО)

 

На Азовье высадят новые деревья и очистят от ила прибрежную акваторию (ФОТО)

 

Оставить комментарий