Экспериментальный состав «Шахтера» разобрался с ФК «Николаев» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Экспериментальный состав «Шахтера» разобрался с ФК «Николаев»

Сегодня, 29 октября, в разных городах Украины проходят матчи 1/8 финала Кубка по футболу. Одни из первых сыграли свой матч донецкие «горняки» в Николаеве с одноименным футбольным клубом. Матч между чемпионом страны и аутсайдером первой лиги закончился победой «Шахтера» со счетом 0:3.

Праздник футбола

На кубковую игру в Николаев «Шахтер» вылетел за день до матча. Однако из-за сильного тумана местный аэропорт не смог принять самолет из Донецка, и было принято решение приземлится в Одессе, где «горняки» переночевали и отправились на игру автобусом на следующий день. Николаев встретил гостей хорошей футбольной погодой – на момент матча в городе было солнечно и около 20-ти градусов тепла. В южном городе очень любят футбол, поэтому стадион никогда не бывает пустым – даже на обычные игры первой лиги в среднем приходят около 7000 зрителей, чем не могут похвастаться некоторые команды высшей лиги.

Сегодня на центральном городском стадионе вход был бесплатный – зрители уже за три часа до начала кубкового матча начали занимать места на трибунах. В итоге стадион, вмещающий 17000 зрителей, был заполнен полностью, а тем, кому не досталось места на трибуне, пришлось смотреть игру с холмов из-за стадиона и балконов близстоящих домов.

Начало за донецкими

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу перекроил состав своей команды по сравнению с последними играми. Так, в стартовом составе одновременно появились Кучер, Кривцов, Фернандо, Фред и Шиндер. «Горняки» предсказуемо начали матч со свих атак. Первые минуты дончане контролировали мяч на стороне соперника. В первой десятиминутке хозяева дважды сфолили на форварде «Шахтера» Антоне Шиндере, после чего со штрафного пробивал Дуглас Коста – оба раза стенка «Николаева» приняла на себя удар. На 7-й минуте хозяевам удалось провести свою первую атаку, однако при ударе по воротам Андрея Пятва мяч срезался с ноги Александра Брынько. К середине тайма николаевцам удалось перевести игру ближе к центру поля, а также контратаковать ворота гостей. Однако первый гол матча было суждено забить «Шахтеру» – на 38-й минуте после точного паса Хюбшмана Фернардо пробил в ворота Андрея Товта. До конца тайма «горняки» продолжали контролировать игру, но счет на табло не изменился.

0:3

После перерыва оба тренеры провели замены – в «Шахтере» Адриано вышел вместо Фреда, а в составе хозяев Каблаш сменил Кучеренко. После счета 0:1 в первом тайме николаевцы раскрылись и попытались пойти вперед, что способствовало регулярным атакам дончан. Так, одна из таких на 58-й минуте завершилась взятием ворот – долгожданный свой мяч забил Луис Адриано. Стоит отметить, что это был 90-й гол Луиса в футболке «Шахтера» Спустя минуту Мирча Луческу провел две замены – вместо Косты на поле вышел Эдуардо, а Дмитрий Гречишкин заменил автора первого гола Фернандо. На 65-й минуте трехходовка в исполнении «горняков» завершилась голом – на этот раз отличился Эдуардо. Почувствовав, что можно забивать еще, «Шахтер» продолжал идти вперед. Хозяева также не отсиживались в защите – свои редкие моменты создавал нападающий хозяев Виктор Берко, также южане подали ряд угловых у ворот дончан. Уже на добавочных минутах «Николаев» бросил все силы на то, чтоб забить гол престижа, однако ворота Андрея Пятова остались не тронутыми.

Матч завершился со счетом 0:3 и дальше идет «Шахтер». «Николаев» завершил свои игры в Кубке Украины на стадии 1/8 финала, которую им еще ни разу не удалось преодолеть.

Павел ГАРКАВЕНКО

Оставить комментарий