На Донецкой ЖД почти на 30% возросло количество случаев травматизма

За девять месяцев непроизводственный травматизм на Донецкой железной дороге по сравнению с прошлым годом увеличился на 28%. В частности, из-за нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте на станциях и перегонах Донецкой железной дороги был травмирован 101 гражданин, в то время, как в минувшем году за этот период пострадало всего 79 человек.

Кроме того, травмы со смертельным исходом получили 58 граждан, против 46 травмированных в 2012 году, сообщает пресс-служба Донецкой ЖД. При этом отмечается, что подавляющее количество травмированных составляют мужчины — 68 человек, 40 из них смертельно.

Проанализировав статистику несчастных случаев, специалисты Донецкой железной пришли к выводу, что абсолютное большинство травм случается с гражданами из-за несоблюдения ими элементарных правил поведения на железнодорожном транспорте. Чаще граждане травмируются во время хождения по путям (54 случая ) и переходя пути в неустановленном месте (14 случаев). Также часто причинами травмирования становятся нетрезвого состояния люди и невнимательность из-за того, что слушают музыку в наушниках или разговаривают по мобильному телефону.

Добавить комментарий